Введение нового алгоритма поиска в Яндексе - блог СЕО ПРЕСС
Дек
20

Введение нового алгоритма поиска в Яндексе

Сегодня наконец устаканилась выдача Яндекса и стало понятно, что это не просто какой-то глюк, а в действие вступил новый алгоритм, не успел я порадоваться за рост позиций из-за смены контента

http://mexboy.ru/?p=20#comments

из-за чего сайт вышел аж на первое место по одной из самых конкурентных фраз в тематике «праздники», как снова приходится грустить. После введения нового алгоритма сайт упал на 10-е место. 

Расколбас в выдаче за последние дни вызвал много шуму и толков: глюк это или новый алгоритм. Я по правде сказать сначала тоже думал, что это глюк. А вот сейчас убедился, что уже заранее можно было сказать что планируется введение в ближайшее время нового алгоритма, достаточно просто было внимательно прочитать интервью Аркадия Воложа про введение новой поисковой платформы, привожу цитату:

вот только что, в начале декабря, запустили новую поисковую платформу, которая позволит нам внедрить давно подготовленные наработки в качестве поиска.

Каких факторов коснулись «подготовленные наработки» лично для меня пока не ясно, нужно анализировать, СЕО-сообщество грешит на введение «песка» на новые ссылки. Ясно одно, что введение новой поисковой платформы добавило новых вычислительных мощностей Яндексу, а значит дало возможность дальнейшего усложнения алгоритмов.

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Денис говорит:
    08.01.2008 | 03:58

    Не претендуя на «делать выводы», отмечу – проект абсолютно без рекламного бюджета, держащийся только на НЧ по статьям, скакнул в посещаемости на 50% именно с этого дня – причину вижу в обвале конкурентов в НЧ держащихся на дохлых ссылках.

  • admin говорит:
    20.12.2007 | 18:48

    а как ты определил что они за бабло зареганы, а не взяты в каталог на бесплатной основе?

  • kapa говорит:
    20.12.2007 | 18:36

    кстати посмотри .. если вылезли вперед конкуренты в основном зерегеные в каталоге яндекса за бабло.
    в моем случее я выделил такой момент. (как дополнение ко многим другим факторам )))