Каталог Мейд (catalog.made) снова жив - блог СЕО ПРЕСС
Янв
30

Каталог Мейд (catalog.made) снова жив

За прошедший 2007 год Яндексом был нанесен серьезный удар по белым каталогам, многие из них благополучно отправлялись в бан с формулировкой «за поисковый спам». Среди них оказался и мой любимый каталог Мейд.

 

В список любимых он попал еще давно, года два назад, когда можно было еще смотреть обратные ссылки по яндексу через оператор link. Тогда бэклинк с этого каталога все время висел вверху выдачи бэклинков при выдаче по релевантности. Многие тогда думали, что чем выше бэклинк при сортировке по релевантности, тем он лучше (наивные), не исключая и меня. 

Но любимым этот каталог для меня стал совсем не по этой причине. В этот каталог можно добавлять сразу несколько страниц одного и того же сайта, при этом получаются прямые ссылки с отдельных страниц (по одной ссылке со страницы).

 Ну да ладно, что-то я отвлекся. Так вот наткнуля я недавно на этот каталог случайно и решил посмотреть на его отношения с Яндексом.

Выход из бана налицо. Как его владельцам удалось вновь подружить свой каталог с поисковой системой Яндекс?

Причем каких то глобальных изменений  по самой структуре каталога я не заметил. Мои ссылки на разные страницы одного сайта с типовыми описаниями как были в каталоге так и остались.

Такое чувство, что Яндекс смягчил свое отношение к каталогам сайтов.

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • admin
    говорит:
    01.02.2008 | 19:23

    угу, при условии что апдейт 1.02 – это не глюк )

  • MaleeW говорит:
    01.02.2008 | 19:19

    А судя по апдейту 1.02 еще и к сайтам и ссылкам с них вообще ))))