При поддержке: Статья о том, почему стоит добавлять друзей Вконтакте на kaksozdatsvojblog.com
На днях клиент «настучал по голове» за то, что рекламная кампания в Яндекс.Директе по продаже термобелья была видна по запросам [бюстгальтер], [одежда для беременных], [чулки]. Причем в ответ на эти запросы показывалось объявление по мужскому термобелью:
Стали выяснять в чем причина и, оказалось, что был включен «Показ по дополнительным релевантным фразам» в настройках кампании
Вот такие забавные «релевантные» фразы подобрал Яндекс для кампании. Пришлось убрать галочку. Теперь я никому не рекомендую использовать эту опцию.
А вы используете опцию показа по дополнительным релевантным фразам?
P.S.: Кстати, клиент узнал об этом казусе от компании аля «ООО Продвижение», которая похоже занимается поиском косяков в рекламных кампаниях клиентов агентств по контекстной рекламе, и таким способом пытается сманить их к себе. Такие маркетинговые методы, как мы знаем на примере «ООО Продвижение», ничем хорошим не заканчиваются.
Действительно, дополнительные релевантные фразы могут съесть львиную долю бюджета(которую можно задать, кстати говоря).
Но здесь, видимо, многое зависит от конкретной кампании, от тематики.
В одной моей кампании, например, показы по доп. релевантным фразам дают порядка 15-20% трафика и конверсия визита в цель одинакова с «обычными» объявлениями.
Моё мнение – нужно тестировать и оставлять эффективные объявления, потом делать из них отдельную кампанию, где показы по релевантным фразам разрешены.
Prog, пришлите на почту, я сам приложу к вашему комментарию
Как приложить скрины ?
И без галочки так называемых «дополнительных релевантных» запросов ситуация такая же и это чудо яндекс, а не косяк сео специалиста.
Михаил, вспоминая ООО Продвижение, далеко не факт, что конечным пользователям будет лучше
Программно определить ситуацию на скриншоте очень просто. Достаточно посмотреть на то, что в одних объявлениях есть точное совпадение (выделено жирным), а в других – нет.
Что касается «стука» с последующим привлечением клиента – это прекрасная практика и конкуренция. Не можете качественно работать – теряете клиентов.
Конечным пользователям – только выгода от того, что они перейдут к более профессиональному исполнителю.
Евгений, еще можно через http://spywords.ru/ смотреть запросы конкурентов
Это те ещё уродцы) (я про ООО «Продвижение»))
Интересно, как они отыскали этот косяк)
всмысле случайно, или как то массово научились определять включена эта галочка или нет)
Вроде определять показ по не релевантным объявлению запросам как то мог сервис http://advse.ru/
но как именно – хз))