Сегодня спалю небольшую темку для тех, кто до сих пор не в теме, о том, как продвигать большое количество низкочастотных запросов, а также поделюсь своими экспериментами по продвижению сайтов с помощью системы Seopult. Натолкнул меня на этот пост один знакомый домейнер, который к тому же немного барыжит ссылками на Сапе. Он с чьей-то легкой руки причислил Сеопульт к новой бирже ссылок и расспрашивал меня о продаже ссылок в этой системе. Но потому как Seopult является агрегатором основных ссылочных бирж, предназначен для оптимизатора и возможность продажи ссылок там не предусмотрена, то я ему поведал рассказ, который и привожу ниже, о том, чем может быть полезен Сеопульт для оптимизаторов…
А в чем собственно заключается проблема с продвижением низкочастотных запросов? Когда раскрутка ресурса ведется по нескольким десяткам запросов с низкой популярностью, то все работы по продвижению и отслеживанию его эффективности провести вручную не составит никаких проблем. Если счет количества низкочастотных запросов идет на сотни, то ручное отслеживание эффективности проведения работ по раскрутке сайта и оценка результата превращается в очень трудоемкую задачу. Ведь для каждого низкочастотного запроса необходимо:
- провести оптимизацию тегов и текста под ключевую фразу;
- грамотно перелинковать продвигаемые страницы сайта по низкочастотникам между собой;
- снять позиции по запросу;
- если позиции неудовлетворительные, то запустить покупку ссылок на бирже (я использую Sape) для запроса;
- регулярно отслеживать позиции по запросу и корректировать закупку ссылок на бирже исходя из изменения позиций (т.е. докупить ссылок, либо, наоборот, остановить покупку, если позиции достигли нужного уровня);
- регулярно чистить ссылки для подпроекта с ключевой фразой в бирже ссылок.
Напрашивается автоматизация однотипной рутинной работы по снятию позиций по запросам, докупке/остановке покупки и чистке ссылок, не правда ли? Для этих целей нам и пригодится Сеопульт. Кроме того, в систему Seopult встроен анализатор внутренней оптимизации продвигаемой страницы по запросу, так что для новичков и на этом шаге Сеопульт подскажет как правильней оптимизировать страницу.
Приведу результаты, которые у меня получились при продвижении низкочастотных запросов Сеопультом:
Полный список из более чем 100 продвигаемых низкочастотников для этого проекта, к сожалению, не удалось поместить на один скрин, да и этих данных будет вполне достаточно, чтобы сделать вывод о том, что продвигать низкочастотные запросы с помощью Сеопульта довольно эффективно.
Проводились эксперименты по продвижению в системе SeoPult и высококонкурентных запросов, но к подобному скрину, как для низкочастотных запросов, они не привели. На деле при раскрутке высококонкурентных запросов очень часто получался перерасход бюджета при отсутствии заявленного результата (в основном, ТОПа 10). Так что, на мой взгляд использовать Сеопульт для продвижения высококонкурентных запросов нецелесообразно, а вот низкочастотники можно двигать им «на ура».
При запуске проекта в системе Seopult для продвижения запросов с низкой популярностью, рекомендую выставлять месячный ссылочный бюджет не более 100 рублей на один запрос, а желаемый ТОП – ТОП 3. Как показывается практика, если низкочастотные запросы занимают позиции ниже третьего места в Яндексе, то кликать на них практически не будут. Также крайне рекомендую не пренебрегать внутренней перелинковкой и оптимизацией страниц под продвигаемые запросы, как видно из скрина для некоторых запросов и вовсе не потребовалась покупка ссылок для попадания в ТОП 3.
В заключении, подытожу «плюсы» использовании системы Сеопульт для продвижения большого хвоста низкочастотных запросов:
- Ежедневное снятие позиций по всем продвигаемым запросам, что экономит собственные ресурсы.
- Регулярная автоматическая докупка ссылок в рамках заявленного бюджета, если продвигаемый нч запрос еще не достиг заявленной позиции (как я уже упомянул выше, советую выставлять ТОП 3 для низкочастотников).
- Регулярная чистка «испорченных» доноров и отсев «плохих» площадок на этапе первоначальных закупок согласно собственным критериям системы и дополнительным критериям, выставленным вами (о критериях покупки и чистки «плохих» биржевых ссылок я уже писал ранее в этом и этом постах про Сапу).
- Автоматическая остановка покупки ссылок, если продвигаемый низкочастотник достиг заявленного ТОПа.
- Приятная оплата за автоматизацию работы – 10% от стоимости закупленных ссылок на биржах при существенной экономии времени.
- Ну и самое важное – наличие результата при продвижении большого списка низкочастотных запросов. В частности, для моего экспериментального проекта, продвигаемого Сеопультом, из 100 низкочастотных запросов, часть которых представлена на скриншоте, 77% низкочастотников на текущий момент находится в ТОП 3. По-моему неплохо.
Кстати пишите у кого какие достижения с Пультом – обсудим.
Также интересно по теме:
- И снова про СеоПульт (SeoPult) …
- Как подсчитать стоимость продвижения сайта или рассчитываем ссылочный бюджет по-взрослому
- 11 полезных советов по эффективной работе в Sape
- 10 типов площадок, на которых я не покупаю ссылки в Sape
- Проверяем площадки из биржи статей в Миралинкс на присутствие в Sape
- Санкции Яндекса за Сапу
- Стоимость продвижения “стоматология” – 300$ или как работать с Yazzle
Гавно-сеопульт, обосрался в октябре на своих ссылках перед гуглом. Все, теперь эти биржи отходят от реальной отдачи и служат для развода лохов которые все еще верят в линейные алгоритмы ПС. Такие ссылки не отвечают главному признаку естественности- поведенческому фактору и ПС теперь это прекрасно выявляют. Так что увы эти биржи недоссылочные скоро будут без штанов…
Мой сайт сеопульт благополучно загнал под ручной спам-фильтр гугл. Пришлось отказаться от сеопульта, причем часть покупных ссылок осталась после удаления проекта из системы. Пришлось ручками их разгребать и снимать в вебмастере гугл. Теперь продвигаю сайт только вечными ссылками с гогетлинкс и статьями на миралинкс.
Люди перестаньте участвовать в лохотронах с ссылками? включайте мозг, пишите статьи, оптимизуйте свои сайты, и покупайте вечные ссылки с тематических трастовых ресурсов, и будет вам счастье! ну блин каждый раз читаю посты подобных горесеошников и слезы наворачиваются!
Владимир, в тот период за месяц получалось, сейчас так не сделаешь уже
А за какой срок Вам удалось добиться таких результатов?
Александр, а зачем Вам ТИЦ? Пультом пытаться его поднять бессмысленно
Пользуюсь сеопультом на протяжении 5 месяцев, а результата по поводу повышения ТиЦ нет! Может кто нибудь подскажет как это осуществить?
Привет! А что если двигать на пульте и сеохаммере один и тот же запрос? Есть смысл?
Евгений, я использую Key Kollector для подбора запросов, вообще существует несколько способов, как-нибудь напишу об этом.
Webtext, +/- 1 позиция, потому что Пульт сравнивают позиции между соседними апдейтами, если выгрузить статистику как было изначально, то там рост из 2-3-й десятки – в первую.
Дмитрий, а почитайте сравнение качества ссылок из Сапе Визард и Пульта – http://mexboy.ru/?p=4160 у меня с Пульта ссылки получились более качественные
А как лучше всего подбирать НК запросы?
на скрине кроме подвижек +/- 1 позиция ничего не вижу. или я идиот или вы )
А сапе визард точно так же так в чем плюсы Пульта?
Некоторым будет интересно узнать, что сеопульт денег НЕ ВЫВОДИТ из системы, ни по запросу, ни без такового. Обещают «в ближайшем будущем» по аналогии с «всерьез, надолго, но не навсегда». Ссылка на обсуждение данного вопроса http://forum.seopult.ru/index.php?showtopic=9435&st=0&gopid=21074259&#entry21074259
Советую аккуратнее распоряжаться своими деньгами – однажды положив их в систему, обратно уже не получите.
Елена, для ТИЦ лучше двигать сайт постоянными ссылками Миралинкс или GogetLinks, либо ручками списываться с вебмастерами
я все смотрю на сеопульт, но не знаю – с чего начать…
сайт у меня молодой – всего 2 месяца, рейтинг по liveinternet 11k (домен второго уровня).
как двигать его так, чтобы появился ТИЦ…
semigor, кажется это вы мне писали на почту. Как на текущий момент, ситуация не поменялась?
Добрый день!
Месяц назад начал закупать ссылки на сеопульте, всего сейчас в проекте порядка 30 запросов
2 недели назад позиции начали расти, а после сегодняшнего апдейта яндекса сайт просел по всем продвигаемым запросам на 15-30 позиций, или совсем вылетел из сотни
И вообще весь сайт просел в том числе и по запросам, которые не продвигаются сеопультом
Продвижение только пока через сеопульт, больше пока ничего не используется для продвижения
Может ли данная пессимизация произойти из-за того что яндекс понизил выдачу из-за покупных ссылок?
И чего посоветуете в данном случае?
semigor, если у вас сайт уже оброс «естественными» внешними ссылками, то можно сразу запускать, ничего страшного не должно произойти
По поводу включения в каталог, использование платных ссылок при продвижении никак на это не повлияет, так что не беспокойтесь. Главное, чтобы сайт был достойный.
Денис, я в раздумьях! Порядка 100 низкочатотников в Топ-30 Яндекса и Google за счет внутренней перелинковки, а выше уже не идут
Хочу запустить их в Сеопульт – можно все сразу или частями, чтобы санкций не было со стороны поисковиков???
И что по этому поводу скажут ребята из Яндекса, когда я им попозже отдам сайт на включение в каталог на платной основе?? Я имею ввиду проверку сайта на предмет покупных ссылок перед включением сайта в каталог?
Кто по этому поводу чего-то полезное может сказать?
Я только начал пробовать SEOPult. Создал новенький сайт, провел внутреннюю оптимизацию. Подождал пару месяцев и в пульт отправил. Пока движений нету. 10 нч запросов (500-1000 пок.) почему то не хотят лезть в топ. Думаю это лишь вопрос времени.
Валерий, ежемесячная кабала
ребят! подскажите плиз. допустим я достиг с помощью сеопульта выбранного топа по НЧ запросам. потом за эти ссылки уже не нужно платить каждый месяц? или это ежемесячная кабала получается?
А низкочастотник – сколько запросов, чтобы в 100 руб уложиться?
Денис, Здравствуйте.
Пользуюсь сеопультом, мне нравится,
В равнение с вебэффектором-здесь мудреная программа и некоторые слова(ВЧ) оценила в 2 раза дороже
В равнении с rookee-так же не удобная, некоторые запросы(опять же ВЧ) оценила в 10-15 раз дороже.
Пример пультик 400 руб
эффектор 800 руб
руки- от 2-5000 руб. Вот и думайте
Мне пультик нравится.
Интересно знать о внутренней перелинковке,
Спасибо за мануал, я все решался – продвигать с помощью сеопульта (вебефектора и т.д.) или использовать старые методы продвижения…
Alex, я ставлю
Ссылка не проиндексирована более:
с главной страницы – 14 дней
с внутренней страницы – 21 день
Максимальное количество вн. ссылок:
на главной странице – 7 шт.
на внутренней странице – 3 шт.
Некоторые ставят более жесткие условия.
Скажите пожалуйста, в разделе «Правила съема»
Ссылка не проиндексирована более
с главной страницы new дней
с внутренней страницы дней
Максимальное количество вн. ссылок
на главной странице new шт.
на внутренней странице шт.
какие цифры ставить? или это не важно?
Gelezako, да максимальный 10 000, но в реальности получилось в два раза меньше
вы продвигали 100 НЧ, каждый из них стоит 100р. 100*100=10.000р. А теперь скажите откуда взялось 4.000-5.000р ?
ЗЫ спасибо за удалённую мою линку
Gelezako, а где вы там 10 000 р насчитали?
Там около 4000-5000 р в месяц получалось, естественно все в плюс конвертируется, иначе бы смысла не было
Денис, закупиться и ждать, а лучше для начала нарастить более естественную ссылочную массу…
получается что вы потратили 10 тыс руб в мес для того что бы 77% НЧ попали в топ3. ИМХО оч большие затраты, мне просто интересно, полученный трафф с этих НЧ получилось сконвертить в плюс? Или изначально не было такой задачи?
Немного не понятно конечно, я просто новичок и хотелось бы по подробней узнать как пользоваться сеопультом, если сайт свежий
За 25 рублей в месяц за ключевик Сеопульт предоставит исчерпывающую информацию попозициям сайта
Причем с историей, экономит кучу времени.
А ужкогда к примеру клиенту отчет вдруг захочется по сотне ключей.
По всем запросам уменя бюджет 25 рублей – немного ссылок – и готовыйотчет – всегда пользуюсь
Спасибо за интересный и полезный пост о Сеопульте. А вот пузомерки такие ссылки (закупленные по НЧ) как повлияют?
Пульт хорошо только нч двигает – это факт. А вот сч не говоря уж и о вч практически не реально.
Спасибо большое за спаленную тему. Не знал о преимуществах данного сервиса, но по скрину видно, что все очень даже неплохо!
Yurs, нормально, я примерно делаю разбавку 50 на 50, т.е. 50% – точные, 50% – разбавка. Анкор можно повторять сколько угодно для разных площадок.
Я например продвигаю интернет-магазин в сапе
по НЧ запросам в словосочетания входит от 3 до 5 слов. Это нормально?
эти запрсы запрашываются по данным статистики яндекса.
И сколько можно повторять анкор при размещеии на разных площадках?
есть какая то формула разбавления анкоров?
Виталий, высококонкурентные запросы продвигать сеопультом неэффективно.
Частотность и конкурентность – да различные характеристики запросов, но
1) подавляющее число низкочастотных запросов – низкоконкурентные;
2) в данном примере, что подразумевается из контекста, между понятиями низкочастотные и низкоконкурентные запросы можно поставить равенство
Как то не правильно Вы пишите: низкочастотные запросы продвигать можно, а высококонкурентные нельзя. ЧАСТОТНОСТЬ и КОНКУРЕНТНОСТЬ запроса – две большие разницы, как говорят в Одессе.
Создается впечатление, что Вы не совсем в теме и продвигаете что-то в ТОП не совсем понятно для чего.
P.S. Не плохо было бы разобраться с терминологией для начала.
P.P.S. Сеопульт`а с рефссылкой реально много.
Форекс, в идеале – все возможные
Спасибо за статью. А сколько оптимально запросов должно быть по НЧ. До 2500 – понятно, но минимум сколько?
>100р за нч запрос очень дорого
Дмитрий, поставьте 50 р – в чем проблема, если обратите внимание на картинку, то там реально 100 тратится не много на какие слова ))
>а продажи вообще стремиться к нулю в каждом конкретном случае
Дмитрий, не соглашусь, если НЧ «купить микроволновку в Москве» (так из головы пример), то конверсия у подобных низкочастотников будет очень высокая, а если таких НЧ много, то и продаж будет много. Как раз в примере там ключи такого плана.
>Или у вас просто цель топ3 а не продажи?
ТОП 3 по низкочастотным запросам типа «купить микроволновку в Москве» способен обеспечить продажи, конкретные измерения по продажам с НЧ не делались
100р за нч запрос очень дорого.
Обычно продвижение по нч запросам подразумевает от 1000 ключей и выше. По многим из них переходов будут считанные единицы в месяц, а продажи вообще стремиться к нулю в каждом конкретном случае.
Какой трафик дают конкретно эти 100НЧ и какой тратится бюджет? Во сколько обходится один покупатель? Или у вас просто цель топ3 а не продажи?
Ol, после какого переворота, вы имеете ввиду, что выдачи по Москве и России поменялись местами? Так это миф на самом деле.
По сабжу, после Снежинска результат стал хуже.
НЧ имеют ряд преимуществ перед ВЧ:
Низкочастотники сужают круг посетителей и увеличивают круг покупателей.
Низкочастотники стоят дешевле или вообще, используя их, можно обойтись бесплатными методами продвижения, и при этом НЧ не менее эффективны. При ограниченном бюджете следует продвигаться именно низкочастотными запросами.
Низкочастотниками смело могут продвигаться и начинающие оптимизаторы.
Денис, а как сейчас… после «переворота» в выдаче, сеопульт дает результаты в Яндексе?
если из общеиспользуемого, то плагином Винка можно в FireFox, поищите в поисковых системах
Подскажите как автоматически проверить в sape индексацию страници в ЯШЕ руками замучаешься..?
Поддерживаю, без покупки ссылок НЧ хрен выведешь, ну если конечно вы не в супер нч который известен только вам. Попробовал Пульт уже как месяц… результаты есть, но деньги хавает на ура… решился использовать только его сервисы для подготовки проектов в sape, по другому. И экономить, Помогли статьи с грамотной оценкой ссылок. Спасибо. Проверил реально много уже давно в бане а деньги на ветер бросаю.