Яндекс Директ растет ударными темпами, а рекламодатели по-прежнему жалуются на РСЯ - блог СЕО ПРЕСС
мая
19

Яндекс Директ растет ударными темпами, а рекламодатели по-прежнему жалуются на РСЯ

Яндекс.Директ13 мая аудитория Яндекс.Директа по словам Алексея Кабанова превысила 10 миллионов человек в день и составила 10 278 070 пользователей (ссылка на источник). В то же самое время за последний год совокупная аудитория Яндекса и Рекламной сети Яндекса (РСЯ), которой показываются объявления Яндекс.Директа, выросла более чем в 2 раза. Но так ли все гладко в Датском королевстве?

Цитирую с форума Яндекс.Директ пост одного из рекламодателей:

Мы проанализировали по гугл.аналитикс поведение посетителей с площадок РСЯ.
К сожалению расклад оказался практически такой же, как и в бегуне. Более 75% пустых кликов: либо со 100% отказом либо с низкой глубиной просмотра.
Только в Яндексе такое удовольствие в десятки раз дороже Бегуна.

Снова зарёкся подключать РСЯ…


Кроме того замечен значительный рост CTR объявлений при отключении непоисковых площадок РСЯ, но по словам представителя Яндекса CTR на тематических площадках не учитывается при формировании цены клика и отключения фразы за низкий CTR.

По правде сказать Яндекс идет на встречу рекламодателям (ну еще бы, они же его кормят!) – это в последнее время проявилось  в виде волны негодования среди вебмастеров, размещающих свои площадки в РСЯ. Началось все со снижения цены клика на тематических площадках, а продолжилось в начале апреля массовой неофициально анонсированной чисткой некачественных (по мнению Яндекса) ресурсов. Это стало последней каплей, и у многих началась истерия, цитирую:

Думал я, что не буду больше писать про Директ и Яндекс, но сегодняшние события меня окончательно добили. Итак немного фактов:

1) Половина проектов вылетела из индекса на хрен.
2) Оставшиеся под жестким фильтром “ты последний”, соответственно все проекты живут на трафике с гугла и рамблера.
3) Новые проекты не берут в Директ вообще, 4 разных сайта не взяли с одной формулировкой “Контент не соответствует требованиям рекламной сети”, какие им теперь сайты нравятся вообще непонятно.
4) Сегодня пришло 3 письма в волшебным текстом -
К сожалению, мы вынуждены остановить участие следующей площадки:
- *******.ru (*****)

Таким образом в системе осталась всего ОДНА нормальная площадка

В итоге я делаю вывод – ПОШЛО ОНО ВСЕ В ЖОПУ.

Только вот никто из вебмастеров не задумывался о рекламодателях. С гавносайтов, саттелитов и МФА, сделанных специально под продажу контекстной рекламы, эффективность самой рекламы практически нулевая. И то, что им до этого был выдан аванс – это было всего лишь тестирование РСЯ (о чем и говорит Евгений Ломизе), ставки явно были завышены. Кроме того некоторые особо падкие на деньги товарищи проводили хитрое накликивание, чтобы срубить бабла. Ну вот и дорубились.

Мое мнение, что Яндекс движется в правильном направлении с приоритетом на рекламодателей, именно повышение качества рекламных тематических площадок и снижение цены клика поможет повысить лояльность к РСЯ и сделать рекламу более эффективной. Кроме как жадностью, я не могу по-другому объяснить истерические нападки вебмастеров и считаю их неуместными.

Делайте качественные сайты, чтобы хорошо зарабатывать на них в РСЯ или клепайте саттелиты и идите в Бегун и Adsense!

P.S.: Сам рекламу на тематических площадках в Яндекс.Директ отключаю :)

P.P.S.: Полюбился СЕО Пресс? Подпишись на RSS.

 Любопытно прочитать:

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Алена говорит:
    03.10.2010 | 21:38

    Кто-то на яндекс жалуется и все, как один хвалят гугл.
    Ну чем он вам, этот гугл так приглянулся?
    Ребят! Девчат!
    Ну расскажите мне, чем?
    Тем, что он просто в Америке?
    Чем???

  • ГОСТЬ говорит:
    27.10.2009 | 23:19

    ГОД ПОДОВАЛ РЕКЛАМУ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ(ПРЕДЛАГАЛ МЕЛКИЕ УСЛУГИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ),ЕСЛИ БЫ “СМОТРЯЩИЕ” ОПЛАЧИВАЛИ КАКУЮ ТО ЧАСТЬ КЛИКА ИЛИ ТИПО ТОГО, ЕЩЕ БЫЛОБЫ НОРМАЛЬНО, А ТАК, ОДНИ КЛИКИ (КОНКУРЕНТЫ, ЛЮБОПЫТНЫЕ), НУЖНЫ НЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ, А КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗЧИКОВ, КОТОРЫХ ЕДИНИЦЫ…

  • вывеска говорит:
    16.09.2009 | 01:48

    С каждым днём яндекс набирает обороты И мне кажется что директ первая ступень по захвату интернет рекламы Вообщем планы яндекса пороботить всех!

  • мегаобзор говорит:
    24.05.2008 | 05:23

    Да вы посмотрите, Яха – глючит панель вебмастера, АПы чуть лт не каждый день… Думаете это спроста. Я думаю что-то грандиозное намечается!!!

  • winset говорит:
    24.05.2008 | 00:02

    Adsense рулит, однозначно :)
    Бегун… Бегун это просто “что-то с чем-то”. :)

  • Lesso говорит:
    22.05.2008 | 12:15

    Зажрались, Google рулит, вот ещё бы платить начал нормально, а не чеками. :) Интересно, а кто вообще останется в Яндексе, если Google начнёт нормально платить, при том, что у него цена бида выше, а проблем с ним меньше :)

  • den говорит:
    19.05.2008 | 16:06

    под Бегун с Адсенсом? :)

  • Дмитрий 24 говорит:
    19.05.2008 | 16:04

    снова ушел клепать сателиты =))