Кратко о главном Часть 3 - блог СЕО ПРЕСС
Окт
05

Кратко о главном Часть 3

главные новостиВозобновляю заброшенную мной рубрику коротких дайджест новостей о главном. А знаете почему?

Дело все в том, что под влиянием общей твиттеромании у меня появился аккаунт в Твиттере http://twitter.com/CeoPress. Подписывайтесь! Буду писать туда сиюминутные идеи, которые не вписываются в формат блога или которые я освещу в будущем более подробно здесь. Итак, коротко о главном в формате твиттер-сообщений.

  1. После публикации микроисследования по забаненным в Яндексе или находящимся под фильтром АГС 17 сайтам блог попал в очередной выпуск рассылки Ашманова. В результате, в среду Сео Пресс получил рекордную суточную посещаемость за всю его историю существования.
  2. На прошедшей неделе блоггеры, у которых многие читатели Rss-ленты подписывались на блог посредством сервиса Rss2Email (среди которых и я – не исключение), могли заметить падение пузомерки подписчиков по ФидБернеру. Все дело в том, что владельцы сервиса Rss2Email забыли продлить хостинг, и на время ФидБернер перестал отображать читателей, которые подписались на Rss ленту через этот сервис. К счастью, в пятницу цифры подписчиков восстановились.
  3. Собираю коллекцию сайтов для людей, которые «выкосил» новый фильтр Яндекса АГС-17. Пока ресурсов, которые по мысли должны быть полезны определенной аудитории, скопилось 4 штуки (надеюсь их владельцы будут не в обиде за публикацию): mintrans.ru, chessmiass.ru, vikuz.com и news2.ru. Сдается мне, что Яндекс стал использовать обучающий алгоритм по фильтрации гавносайтов, поэтому под фильтр АГС-17 попало и небольшое количество сайтов для людей (СДЛ), у которых есть некоторые признаки гавносайтов. Кстати вид сайта Министерства транспорта РФ, который загремел под этот фильтр, меня просто убил.
  4. Иногда в комментариях к блогу встречаю сообщения о том, что капча слишком сложна для комментирующих. Друзья, так ли это? Ведь все что нужно знать – это таблицу умножения и тот факт, что сначала необходимо выполнить операцию умножения, а затем сложения.
  5. Многие задают вопросы, почему некоторые комментарии проходят модерацию со ссылкой на сайт автора, а в других – ссылка на ресурс удаляется. Критерии довольно просты: если вы оставляете, действительно, ценный комментарий, то он проходит модерацию независимо от того, какой свой саттелит вы запихнули в качестве сайта автора (как бы в знак благодарности за хороший комментарий). В остальных случаях я стараюсь оставлять только сайты, которые соответствуют тематике блога и будут полезны для его читателей.


P.S.: Ты читаешь СЕО Пресс? Подпишись на RSS.

Интересное по теме:

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Денис
    говорит:
    31.10.2009 | 01:33

    wmdesigner, сайт engmatrix.com не находится под АГС 17, да и контента все-таки на нем много по сравнению с chessmiass.ru, так что сравнивать нет смысла

    в чем вопрос, почему упал сайт? да шут его знает, может арзамас повлиял, может другие факторы – нужно анализировать, что делалось с сайтом и когда он упал, так сложно что-либо сказать

    перелинковка ИМХО вряд ли могла повлиять

  • wmdesigner говорит:
    29.10.2009 | 21:20

    Денис, вот ещё сайт – http://www.engmatrix.com
    СЧ – самоучитель английского языка (40 000 в мес.) плавал от ТОП-3 до ТОП-6 стабильно где то на протяжении ТРЕХ месяцев, но сейчас упал сильно сильно.
    запросов 9 штук различных было, по всех стало плохо.
    по структуре сайт схож с тем шахматным сайтом что приводил и включили его в этот пост (чессмиасс)

    как видите контент местами повторяется в разделах но вроде все уместно, ощущение что упал тогда когда сделал перелинковку «Похожие материалы» по схожим ключам.

    если поделитесь мыслями после простенького анализа буду оч. рад

  • лизок говорит:
    14.10.2009 | 11:26

    Реально задолбали срать в комментах, и ведь будут продолжать. До сих пор кучи людей заказывает подобное и еще больше за копейки срут везде, где только можно.
    Причем чисто по инерции, неужели не понятно, что бессмысленно это…

  • Денис
    говорит:
    12.10.2009 | 15:35

    носорожка, пришлите сайт на e-mail и запросы по которым вышел, а потом улетел – посмотрю

  • носорожка говорит:
    10.10.2009 | 06:23

    Денис, капец! У меня сайт пессимизировали. Вот честно все тексты писал сам, все сервисами на тошноту проверил да и пишу я обычно нормально – 5 лет лингвистики не прошли даром. Работал с тегами, перелинковал, закупил ссылок. Вышел в топ 10 по 2 запросам, а сейчас улетел фиг знает куда, но в индексе остался. Фигня какая-то. Проиндексировалось всего ссылок 50, поэтому за резкий прирост не могли фильтрануть. Да и вообще, если так можно попасть, то любого конкурента тогда можно было бы двумя кликами завалить. У меня карма чтоли плохая…(((

  • Денис
    говорит:
    09.10.2009 | 13:54

    носорожка, ага читал, написано складно и в художественном стиле, но некоторые моменты опровергаются фактами, например, про ускорение работы АГС-17 – мои анализаторы говорят, что однозначно ускорение АГС-17 было и сейчас фильтр затормозился

  • носорожка говорит:
    09.10.2009 | 02:35

    О! Почитайте статью – http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=82&ac=0&Itemid=17
    Про АГС. Очень интересно и подробно.

  • носорожка говорит:
    08.10.2009 | 21:08

    Ну фиг знает. Там только половина варезника, основной упор шел на музыка. Там куча музыкальных обзоров. Да и варез тоже надо банить за что-то.

  • seoded говорит:
    08.10.2009 | 17:29

    Денис, тогда факт включения в рассылку можно рассчитывать как еще одно подтверждение правильности выбранного пути. И двигаться дальше. Успехов вам.

  • Денис
    говорит:
    08.10.2009 | 13:56

    seoded, сами включили, я сам с удивлением обнаружил

    носорожка, фантопка похоже вообще в баньку угодил, а не под фильтр попала, 0 страниц в индексе, а в общем и целом – это обычный варезник, коих в инете полным-полно, я бы не стал его относить к СДЛ, Яндекс варезники не очень любит

  • носорожка говорит:
    08.10.2009 | 04:14

    У меня сайт попал под фильтр (http://www.funtopka.ru/). Резко. Контент уник, писал сам. Что-то уже украли, но немного. По крайней мере ключевые страницы почти не воровали. Писал все сам, что-то переводил с английского языка. Вобщем поработал. Это мой самый первый сайт. Гугль продолжает брать странички в индекс. Яндекс убрал из индекса сразу 500 страниц. Кстати, прикол в том, что я только дошел до Сапы, то есть я сайт всего месяц толкал. Только начал получать свои первые доллары, как на… Вобщем написал Платонам, получил ответ «ваш сайт либо автоматы писали, либо все заспамлено, либо контент не уник». Написал опровержение с архивом анализа страниц копискейпом. Пришел ответ «если все так, как вы говорите, то сайт скоро вернется в индекс, продолжайте работать». Я даже и думать не стал. Продолжайте работать… Ага.. Работайте, а мы банить будем. Вобщем сделал новый быстренько, ща продвигаю. Может я, конечно, и не под фильтры попал, фиг знает. Знаю, что я вышел на первые места по запросам с 200.000 трафика в месяц и 120.000. Причем на 1 и 2 место. Мож кто стункул. Но, чтобы стучать надо на что-то стучать. Вобщем х.з.
    А! Еще у меня там партнерки 2 пахали, может из-за них…хотя Яна говорила, что будет такие сайты ниже ранжировать, но не удалять из индекса.. Хотя 0 действительно подходит под «ниже ранжировать» – я сейчас в Яндексе ниже всех.-)))))

  • seoded говорит:
    08.10.2009 | 03:17

    Тоже попал на ваш пост об АГС-17 из рассылки Ашманова. Они сами вас туда включили или вы предпринимали какие-то действия для этого?

  • SEOinSoul говорит:
    05.10.2009 | 16:13

    Тоже в шоке от сайта Министерства транспорта РФ – одни портянки блин :)