Кратко о главном Часть 1 - блог СЕО ПРЕСС
Июн
20

Кратко о главном Часть 1

Открываю новую серию постов на блоге «Кратко о главном», буду писать туда, когда мало времени, а хочется сказать много и быстро. Поэтому посты будут передавать основную сущность мыслей или дел, которые меня занимают.  Возможно в будущем оформлю это все в виде отдельно рубрики, ну а пока кратко о главном.

Во-первых, хочу поговорить о том, чем сейчас занимаюсь.
уборщик, ассенизатор
Наверное все столкнулись с проблемой чистки гавноссылок в Сапе - процесс долгий и муторный, поэтому его желательно автоматизировать. Раньше была хорошая программа LinkMaster для этих целей, и я ей вполне был доволен. Я не ошибся, сказав была, потому что после сокрытия метода определения непота и изменений в подключении к Сапе такого вида программ, разработчики объявили о скором выпуске нового рабочего пресс-релиза программы. Как оказалось, скорый выпуск затянулся месяца на два и то, что было выпущено, представляло собой уже навороченную программу с большим числом функций, начиная от определения позиций и заканчивая проверкой индексации ссылок в Yahoo, MSN и т.д. Что самое удивительное при попытке загрузки ссылок из Сапы программа не смогла даже корректно отобразить цены ссылок, соответственно, в правильности проверки остальных парметров у меня не было никакой уверенности. Проведя еще полмесяца в ожидании «вот-вот» готовящегося исправленного пресс-релиза, я плюнул и решил написать свою программу. Продумал основные функции, быстренько подготовил ТЗ и отнес его знакомому программеру.


Сейчас основные модули программы уже готовы и находятся в режиме тестирования. Основной гемморой возник с капчей Яндекса, в офисе приходится ставить более длинный временной интервал между запросами к Яндексу, иначе выскакивает капча. А при одной-двух секундах между запросами капча начинает выскакивать постоянно, не давая возможности процессу проверки сдвинуться с мертвой точки. Не помогают даже минутные задержки после ввода капчи, интересно как Яндекс отлавливает автоматические запросы, по кукисам что ли? В целом, проверка проиндексированности страницы / ссылки уже работает правильно, иногда возникают ошибки, но исключительно из-за багов Яндекса, которые активизировались в последнее время, подглючивает также проверка ТИЦа через каталог.

Совсем недавно я писал о том, что сайт ФК Крыльев Советов продает ссылки в Сапе. Эта история получила свое дальнейшее развитие, и мне на блоге ответил вебмастер этого сайта. Оказывается руководство в курсе размещенных ссылок и более того, бывшее руководство клуба само дало распоряжение осуществить размещение ссылок в Сапе в обмен на аренду сервера, на котором хостится сайт. В общем, что я вам рассказываю, читайте комментарии к посту. Кстати провел микроисследование сайтов российской премьер-лиги по футболу, оказывается ссылками барыжит еще ФК Динамо, остальные вроде чистенькие.  

Последнее время что-то появилось много магов, предлагающих священный грааль проверки беклинков в Яндексе методом закрытых осенью прошлого года операторов link и anchorlink, уже три темы на форуме было (раз, два, три). Первые два волшебника успокоились, ибо найденные дырки естественно прикрыли после их громких заявлений, последний продолжает продавать воздух, заявляя с полной уверенностью, о достоверности предлагаемых данных.

На сегодня все. Полюбился СЕО Пресс? Подпишись на RSS.

Любопытно почитать:

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Эдик говорит:
    31.08.2008 | 15:11

    Интересная статья, да и сам сайт приятен «на ощупь». Наткнулся по поиску из Яндекса, добавил в избранное

  • Денис
    говорит:
    24.06.2008 | 00:46

    Вася, а вы пост внимательно читали? Я там как раз объяснил, не знаю как сейчас их прога работает, но еще месяц назад на результаты ее работы было больно смотреть, да и в целом подход людей к разработке софта удивляет, на сайте даже ФАКа до сих пор нет, сравните с тем же Яззлом, который стоит 100 wmz, регулярно обновляется и быстро исправляет косяки

  • Вася говорит:
    23.06.2008 | 23:49

    А почему была программ LinkMaster, что с ней сейчас?

  • stussy говорит:
    20.06.2008 | 15:55

    смешно будет, если газпром из зенита уйдет. Придется и им тогда ссылки продавать, чтобы новых игроков покупать.