Кратко о главном Часть 2 - блог СЕО ПРЕСС
Авг
14

Кратко о главном Часть 2

Долго не писал, поскольку ездил отдыхать в район Лазаревского (Сочи). Купался в море, загорал, лазил по горам – в общем, отдохнул на славу. За это время свершилось много событий – в частности в Сочи и недалеко от него (в Южной Осетии). Ну а начну, пожалуй, с СЕО темы.

Итак, готовы результаты эксперимента «Яндекс учитывает транслитерацию в ссылках«:

  • ссылку с текстом mitsubishi Яндекс также будет учитывать в ранжировании документа по русскоязычным транслитерациям митсубиси, митсубиши (причем результаты проверки на внешнем и на внутреннем ссылочном оказались идентичными). Таким образом, связка взаимозаменяемых транслитерированных фраз подозреваю такая mitsubishi < — > митсубиси, митсубиши (нужно только еще проверить в обратную сторону);
  • слову шмитс Яндекс не сопоставляет никакой ссылочной транслитерации, что, в принципе и неудивительно, поскольку фраза непопулярна: статистика Яндекс.Директ за июль месяц гласит 56 показов;
  • ссылка с текстом шмитц будет также учитываться Яндексом при ранжировании по оригинальному англоязычному написанию schmitz, т.е. связка взаимозаменяемых транслитерированных фраз в ссылочном, вероятно, такая шмитц < — > schmitz (нужно проверить в обратном направлении);
  • с транслитерацией фамилий Яндекс похоже не дружит вообще (или дружит, но как-то по хитрому), ожидалось, что ссылка с самой популярной русской фамилией Ivanov, также будет учитываться в  ранжировании по Иванов, а на самом деле ничего подобного

За время моего отдыха накопилось много гавноссылок в аккаунте Сапы, в результате чистки выяснилось, что

  • около 4,3% всех ссылок стояло на непроиндексированных страницах;
  • около 3% всех ссылок стояло на площадках с ТИЦ меньшим, либо равным 10

Итого около 7,3% всех ссылок в аккаунте пришлось отправить «ф топку». Много это или мало, как сказать, если всего у вас 100 ссылок в аккаунте, то 7 «плохих» ссылок не повлекут за собой «больших» месячных расходов. А если ссылок скажем 6000? Уже число «плохих» ссылок окажется равным 420, гораздо существенней, не правда ли? Так что регулярные чистки необходимы для экономии бюджета в Сапе.


Также хотел передать привет спамерам, которые регулярно пытаются засунуть гавнокомментарий в блог. И уж как только не извращаются, и в смайлики ссылку засовывают, и в знаки препинания. Отдельно стоит выделить льстецов, которые хвалят посты, хочу им сказать «спасибо», мне такая слава никчему. Все такие комментарии отправляются в спам.

Ну и не могу не написать о политике. Во-первых, во время моего нахождения в Сочи на пляже в поселке Лоо прогремел взрыв (это находится примерно в 30 км от того места где я отдыхал). Погибло 2 человека. Когда же террористы, наконец, прекратят истреблять мирное население? По-видимому, это отголоски чеченской войны, с Грузией, мне кажется, – это не связано.

И самое главное событие случилось в Южной Осетии, грузины просто в пух и прах разбомбили Цхинвале. Президент Саакашвили, либо просто псих, либо США «забашляли» ему кругленькую сумму за эту операцию. Иначе я объяснить его действия не могу, неужели Саакшвили рассчитывал, что Россия не вступится за осетинов.

Теперешний план «демократической» Грузии и мистера Буша прост – обвинить во всех грехах Россию и южноосетинских «террористов» (слова Буша), пригрозить ей исключением из большой восьмерки и международной изоляцией в случае не прекращения боевых действий и попытаться по-быстрому урегулировать конфликт, чтобы не потерять марионеточную Грузию, как стратегического партнера под гусеницами российских танков. Промашка Саакашвили и Вашингтона в развязывании войны на Кавказе налицо.

Полюбился СЕО Пресс? Подпишись на RSS.

Интересно изучить:

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Денис
    говорит:
    18.06.2009 | 20:45

    Глеб, не знаю даже как ответить, про то какие таблицы использует Яндекс – это только ему известно, а я использую наиболее популярные по статистике запросов

  • Глеб говорит:
    17.06.2009 | 02:36

    Денис, а все-таки какие таблицы транслитерации использует яндекс и какие используешь ты?

  • Денис
    говорит:
    27.08.2008 | 13:35

    qwertyparty, покупался внутряк стоимостью до 3 у.е.

  • qwertyparty говорит:
    27.08.2008 | 02:44

    Хотелось бы тоже узнать поподробнее какие ссылки в сапе покупались!? Если это конечно тебя не затруднит…

  • Денис
    говорит:
    15.08.2008 | 16:51

    Илья,
    1) ссылки покупались полуавтоматом;
    2) сайты которые в бане чистятся еще на этапе покупки, т.е. те проценты, которые получились у меня – это некогда относительно «хорошие» сайты, которые в процессе использования Сапы испортились :) (подозреваю, что у тебя это как раз и есть 5%)
    3) сайтов с ТИЦ < 100 в бане куда больше, чем с с ТИЦ 100-1000
    4) вся эта прелесть в виде 7,3% накопилась примерно за месяц, около месяца тому назад была проведена последняя чистка

  • Илья говорит:
    15.08.2008 | 15:43

    На море отдохнуть, это хорошо.

    Можешь по подробнее? Какие ссылки в сапе покупались? автоматом?

    Заметил что с тиц 100-1000 очень много сайтов в бане, в гбл добавляю постоянно, но где то 5% всё равно проскальзывают (а если бы в гбл не добавлял, было бы процентов 40 точно)