Что дает Яндекс.Каталог? 5 причин платной регистрации в каталоге Яндекса (ЯКе) - блог СЕО ПРЕСС
Фев
12

5 причин платной регистрации в каталоге сайтов Яндекса (ЯКе)

как зарегистрироваться в каталоге сайтов ЯндексаНа форумах часто слышу мнение о бессмысленности платной регистрации в Яндекс.Каталоге. Дескать, эти деньги целесообразней вложить в продвижение ресурса, а в каталоге Яндекса можно зарегистрироваться и бесплатно.

Вы, конечно, можете долго и упорно подавать свой ресурс в каталог сайтов Яндекса на бесплатной основе, в надежде, что его там зарегистрируют, но я предпочитаю, регистрироваться в Яке платно. Если раньше белые проекты брали в каталог на бесплатной основе довольно охотно, даже без подачи заявки на регистрацию, то сейчас ситуация поменялась. То ли желающих зарегистрироваться в Яке бесплатно стало гораздо больше, то ли Яндекс стал “жаднее”. 

Скептикам, которые считают «а зачем оно мне надо за 14 750 деревянных?» (да, именно, 14 750 рублей стоит платная регистрация в Яндекс.Каталоге, не обольщайтесь на цифру в 12 500 рублей, указанную в расценках, Яндекс мудро решил не включать НДС в эту цифру, чтобы сумма регистрации казалась меньше), попробую привести 4 довода «за», которые, возможно, помогут изменить их мнение.

1. Возможность присвоения сайту большего числа регионов

Если ваш проект предназначен для аудитории из нескольких регионов (России или мира), то регистрация в Яндекс.Каталоге позволит присвоить ему до 7 регионов одного типа (общее число регионов может быть большим, см. предыдущий пост). Это позволит сайту лучше ранжироваться в региональных результатах поиска Яндекса, а также в поиске по региону с галочкой.

Коненчо, придется немного постараться с присвоением сайту большого числа регионов. Очень хорошо на модераторов каталога действует страничка с контактами региональных филиалов компании (телефон и адрес).

2. Яндекс.Каталог может давать ощутимый трафик вашему сайту

Многие в этом сомневаются, но посмотрите на скрин статистики одного подопечного сайта:

Трафик с Яндекс.Каталога

Пользователи переходят на ресурс как с поиска по каталогу, так и с соответствующей рубрики. Но для ощутимого трафика с рубрик каталога, необходимо, чтобы у вашего сайта был высокий тИЦ, поскольку сортировка в рубриках осуществляется именно по индексу цитирования.

3. Регистрация в Яндекс.Каталоге приведет к росту ТИЦ

Этот пункт как нельзя актуален для продавцов ссылок или статей на сайте, поскольку значение тИЦ один из основных показателей ценообразования на ссылочных и статейных биржах. Чем выше ТИЦ у ресурса, тем дороже можно продавать на нем ссылки. Согласно недавнему исследованию зависимости ТИЦ от количества внешних ссылок, при одном и том же числе ссылающихся на ресурс сайтов, у проектов, зарегистрированных в Яндекс.Каталоге, ТИЦ обычно выше.  Факт  роста ТИЦ после регистрации в ЯКе подтверждают также и опытные данные многих манимейкеров, зарабатывающих на Сапе.

 Кроме того, на сайтах, зарегистрированных в каталоге Яндекса обычно гораздо охотней раскупают ссылки в ссылочных брокерах,  особенно, если не загибать цены.

4. Ссылка с каталога Яндекса – хорошая ссылка, индексируемая поисковыми системами

Ссылки с каталога сайтов Яндекса являются прямыми, прекрасно индексируются другими поисковыми системами и являются «трастовыми», поскольку ЯКа является авторитетным в Интернете ресурсом.

5. Наличие в Яндекс.Каталоге – фактор ранжирования

Поисковая система Яндекс может использовать факт присутствия сайта в Яндекс.Каталоге, как фактор ранжирования. Причем скорее «в плюс», чем «в минус». Ведь согласитесь, те сайты, которые модераторы Яндекс.Каталога просмотрели глазками, проверили ручками и приняли в каталог, заслуживают большего доверия. Кроме того, с весны 2012 года ужесточились правила приема в ЯКу, т.е. Яндексу важно, чтобы в его каталоге были качественные сайты, а это наталкивает на дополнительные мысли о значимости Яндекс.Каталога, как фактора ранжирования.

Далее, если проанализировать выдачу Яндекса по высококонкурентным запросам, то можно заметить, что основная часть сайтов, находящихся в ТОП 10, присутствует в Яндекс.Каталоге. И это еще один аргумент в пользу того, что наличие ресурса в каталоге сайтов Яндекса является отдельным статическим фактором ранжирования, положительно влияющим на общую релевантность сайта в Яндексе по запросам.

****

Для платной регистрации сайта в каталоге Яндекса необходимо заполнить заявку на регистрацию и дождаться ответа модератора о  возможности включения ресурса в каталог. В случае положительного решения необходимо будет оплатить 14 750 руб, и в течение трех рабочих дней ваш сайт появится в ЯКе. Естественно, что туда принимают только белые ресурсы, и пытаться пропихнуть в каталог Яндекса какой-нибудь новостной агрегатор совершенно бессмысленно.

При поддержке:

Эффективная интернет реклама от агентства Демис в Яндекс.Директ.

Интересное по теме:

Понравилось? Подпишись на обновление через: Rss E-mail

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Денис
    говорит:
    09.11.2015 | 22:03

    Лиза, да, можно выбрать 7 регионов самостоятельно

  • Денис
    говорит:
    09.11.2015 | 22:00

    Владимир, маловероятно, что в вас будет трафик с каталога

  • Владимир говорит:
    12.10.2015 | 00:03

    Подскажите, у моего сайта тиц всего лишь 10, в моей нише (светильники) 309 сайтов, с тиц по-выше..будет ли трафик с каталога у меня? или я буду болтаться внизу и все?) Есть ли толк?

  • Лиза говорит:
    20.08.2015 | 14:15

    А возможно ли самостоятельно выбрать эти семь регионов уже после того как сайт добавлен в ЯК?

  • Serg говорит:
    30.10.2012 | 16:46

    Вы не один такой, их тысячи вебмастеров. У меня также история, только второй год пытаюсь, причем платно, вот сегодня опять пришел ответ «Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта «Автоиндент.ру – полезные советы автолюбителям» (_http://www.avtoindent.ru) не принят. Причина: сайт пока не представляет интереса для Яндекс.Каталога.» Интересно ПОЧЕМУ??? Работаем над сайтов и работаем, шаблоны меняем, контекст пишем постоянно…. В майл каталог добавили без проблем, но платно разумеется. В дмоз – ждемс!

  • Денис
    говорит:
    25.03.2012 | 23:20

    Игорь, а вам прямо так в ЯКе и ответили, что не принимаем по причине переоптимизированного текста? Просто они обычно причину не сообщают, говорят, что ваш ресурс не соответствует нашей редакционной политике и хоть об стенку разбейся причину не назовут :)

    Зная капризность ЯКи, просто снятие текстов с «избытком» вряд ли поможет, если конечно в них дело

  • Игорь говорит:
    21.03.2012 | 00:53

    Открыли новый интернет магазин. Вполне приличный и уникальный по многим параметрам. Много текста, также уникального, но вероятно не вполне профессионального. Контекст в некоторых статьях избыточен даже на мой взгляд. Подали заявку в ЯК (платно), сегодня получили отказ по причине избыточности повторений и направленности не на посетителей а на «накачивание релевантности»… Что делать теперь? Снимать все тексты и подавать снова или выждать и подавать позже, сняв тексты с «избытком»?

  • pomosh-pk говорит:
    29.06.2011 | 13:09

    Да, конечно 15 000 это многовато. Лучше пустить эти деньги на раскрутку, и подождать бесплатную регистрацию в ЯК.
    А в ТОП попадал сайт и с 0 ТИЦ без ЯК.

  • Петр говорит:
    17.05.2011 | 16:18

    После добавления сайта в я ЯК тиц +20 получил. С сайтом ничего другого не делал, поэтому получается, что это из-за каталога. Сайт – интернет -магазин совмещенный с представительством компании так сказать.

  • Максим говорит:
    25.11.2010 | 15:05

    Я уже второй год подаю бесплатную заявку в каталог яшки, пока пару раз пришло письмо о том что развивайте ресурс и возможно мы вас добавим

    Платная рега как по мне не целесообразна, там очень много ресурсов…

  • Денис
    говорит:
    12.11.2010 | 19:13

    Марина, ждать нужно. Но если сильно беспокоитесь, то можно и написать :)

  • Марина говорит:
    11.11.2010 | 22:31

    Подскажите, пожалуйста, я оплатила счет платной регистрации в каталоге через WebMoney, надо ли отправлять какое-то подтверждение оплаты, или ничего больше не надо делать, только ждать

  • Anton VRS говорит:
    27.08.2010 | 08:22

    Все нормально добавили только будте готовы что после оплаты где-то вместо 3х дней пройдет неделя, а так каталог яндекса хорошая вещь, после вступления получил тиц +50, только я не знаю это результат вступления или моей работы, скорее и то и другое. Да и траффик (до +50) был неплохой хотя сайт в 100 лучших в нашем направлении не входил.

  • Сайтов говорит:
    26.08.2010 | 00:40

    вот что нам ответили Здравствуйт

    Регионы не могут быть присвоены, так как по оценке редакторов Каталога,
    контактные данные были добавлены для того, чтобы воздействовать на
    ранжирование сайтов в региональной выдаче.
    :-D вот уроды

  • Anton VRS говорит:
    02.08.2010 | 09:32

    Подал заявку на платную регистрацию в тот же день прислали ответ что принимают, оплатил, 4 дня жду никак не добавят, а написано в течении 3х дней, что за ерунда

  • Denis говорит:
    13.05.2010 | 19:43

    ДА… Мне, как начинающему блогеру, цена довольно весомая. Это услуга выгодна уже хоть немного раскрученному сайту.

  • yparah говорит:
    13.04.2010 | 21:17

    При грамотном использовании этих денег можно поиметь намного больший эффект в плане продвижения и роста ТИЦ, чем от регистрации в Яке, поэтому этот шаг я считаю необоснованной и неразумной тратой денег. Хотя – у каждого свое мнение и различная толщина кошелька.

  • Олег говорит:
    13.04.2010 | 01:22

    Создайте сайт. Он должен иметь уникальный красивый дизайн, уникальные тексты, тематика не комерческая, узкотематическая… Может и попасть…

  • IngArt говорит:
    12.04.2010 | 20:32

    Польза несомненно есть, но дороговато. Поэтому решиться добавить туда на платной основе можно только очень близкий к сердцу проект

  • Понравиться говорит:
    08.04.2010 | 12:21

    ЯК – самая дорогая платная ссылка, считаю она того не стоит.
    Мой сайт знакомств в ЯК-е никогда не собираюсь платно регистрировать.

  • Андрей говорит:
    08.04.2010 | 10:13

    Бесплатно попасть в ЯК практически не возможно, только если у Вас супер портал. О стоимости этой услуги не знал, на самом деле эта цифра завышена.

  • АндрейSoft говорит:
    29.03.2010 | 21:50

    Да, может кто-нибудь даст советы как в ЯК с большей гарантией бесплатно зарегистрироваться?

  • вася говорит:
    16.03.2010 | 02:56

    а с бесплатной регистрацией как я понимаю уже не вариант пробовать? если только сайт не какой нибудь Твитер…?

  • CKBAD говорит:
    14.03.2010 | 18:19

    Раньше думал, что каталог яшы – это полная чушь. Теперь оказывается, что всё-таки смысл в нём есть. Надо задумать о платной регистрации.

  • Турист говорит:
    13.03.2010 | 16:28

    Слишком дорого, лучше сделать качественный сайт и подождать пока его добавят бесплатно в ЯК.

  • Сергей говорит:
    12.03.2010 | 10:39

    Такие деньги лучше потратить на что либо более полезное.

  • LaaCrus говорит:
    11.03.2010 | 21:05

    Бесплатно сейчас наверное уже и не пробиться. Либо нужно очень-очень хороший сайт иметь, либо платить и то не факт, что примут.

  • Doppler говорит:
    11.03.2010 | 16:33

    Не знаю, связано это или нет, но по времени совпадает: после размещения в ЯК, Тиц ресурса встал, как вкопанный и не растет уже третий месяц. До этого рост был вполне стабильным.

    Вот и пойми, хорошо для сайта или нет, что ему тематику присвоили.

  • Рост говорит:
    10.03.2010 | 00:41

    Да… бесплатным способом в ЯК попасть проблематично. Видимо у них там жесткая модерация или хотят заработать на платной регистации. Но за деньги… рука не поднимается такую сумму выложить. :)

  • Алексей Данилов говорит:
    09.03.2010 | 23:06

    Дорого, но если это авторитетности и сайту и компании прибавит – почему бы нет…

  • Заводской раб говорит:
    09.03.2010 | 17:26

    Это конечно хорошо, но дороговато :(

  • Студия записи говорит:
    09.03.2010 | 04:12

    Скажите, а имеет ли смысл обратиться сначала просто в поддержку яндекса и спросить у них, есть ли шанс у моего сайта попасть в яндекс-каталог? Тиц сам по себе меня особо не интересует, сапой и прочими биржами не занимаюсь и не планирую, сам по себе сайт хороший (он в подписи), контент полностью уникальный… За деньги я его туда точно вносить не буду, но хочется знать – действительно ли сейчас без денег невозможно это?

  • biznesvmire говорит:
    07.03.2010 | 00:38

    Статья хороша конечно.Но от куда берется траф из яши.Вы сами хоть когда нибудь ищите сайты в яше-ды никогда!
    На счет тиц согласен
    Прошу прокоментировать мой отзыв если что не так!

  • Денис
    говорит:
    25.02.2010 | 19:42

    Ясн, ключевое слово – пока :)

  • Пузат говорит:
    25.02.2010 | 17:09

    Написали из «Причина Каталог Яндекса – авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога.»

  • Денис
    говорит:
    25.02.2010 | 15:20

    Пузат, а причина какая, неужели так и написали, что из-за тизеров?

  • Пузат говорит:
    25.02.2010 | 07:47

    Сайту отказали, делаем вывод, что рекламу стоит снимать.

  • Александр Жариков говорит:
    23.02.2010 | 00:35

    Эх… Як конечно вещь и с этим вряд ли кто поспорит, только вот попасть туда на платной основе все сложнее и сложнее(а в некоторые категории и подавно не берут), а бесплатно – так это вобще утопическая идея почти=(

  • phon говорит:
    21.02.2010 | 03:14

    Чтобы там кто не говорил я тоже поддерживаю старого доброго Яшу

  • Денис
    говорит:
    20.02.2010 | 21:17

    Пузат, не знаю, никогда не отправлял заявку на регистрацию в ЯК с тизерами на сайте

  • cергей говорит:
    20.02.2010 | 20:40

    сейчас делаю свой сайт всанет вопрос о регистрации ……буду иметь ввиду эту информацию

  • Валерий Иванов говорит:
    20.02.2010 | 17:38

    Мне кажется к ресурсам занесенным в ЯК Яша применяет другие алгоритмы и пузомерерки для такого сайта нарастить проще и под фильтры такой ресурс врятли попадет

  • Пузат говорит:
    19.02.2010 | 23:45

    Отправил недавно несколько своих сайтов в ЯК на платной основе, жду одобрения. Хотел узнать стоит ли с сайтов снимать контекстную рекламу или тизеры перед добавлением в ЯК?

  • Восточный Кулинар говорит:
    18.02.2010 | 02:00

    Як дает уверенность в завтрашнем дне и не только тем что с сайта в яке можно ссылками торговать в разы дороже в той же сапе, но и тем что яковый сайт можно легко продать в среднем в четверо дороже аналогичного – но не в яке…на сапо и серче форумах сейчас в лет покупают як сайты, в среднем цена добавления в Як умноженная на 4ре…

  • Владимир говорит:
    17.02.2010 | 19:34

    Думаю что регистрировать свой сайт или блог в яндексе надо, хотя и не обязательно. По крайней мере вреда уж точно никакого не будет. И как было замечено выше, это очень подойдет для тех сайтов, где владельцы «безбожно» :) размещают ссылки.

  • Vitalino говорит:
    17.02.2010 | 13:23

    Насчёт роста тИЦ. Сама по себе регистрация в каталоге яндекса может и не привести к росту тИЦ, но зато поднять тИЦ для сайта в ЯК напорядок проще.

    И второе, что хотел бы добавить, сайт в ЯК будет приносить вам прибыль в сапе постоянно, сайты из ЯК банят за сапу очень редко. По крайней мере я (мои сайты в ЯК)с таким явлением не сталкивался, хотя ссылки продавал безбожно))).

  • OnArs говорит:
    17.02.2010 | 07:57

    Что же это за тематика то такая что прям без ЯК никуда?!

  • MyOST говорит:
    17.02.2010 | 05:41

    Также стоит добавить что в некоторых тематиках без ЯК в топ будет ну очень сложно…

  • Лера говорит:
    17.02.2010 | 01:35

    Согласна с Андреем,эти деньги можно отправить и на другие полезные цели

  • OnArs говорит:
    17.02.2010 | 00:20

    Все уже не раз написали по поводу негодования про стоимость платной регистрации, поэтому повторяться не стану. Больше интересно – из чего сложилась такая сумма?